中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 减肥瘦身 >> 一起减肥 >> 哪种身材的女人更吸引男人

哪种身材的女人更吸引男人

责任编辑:佚名 文章热词:哪种身材的女人更吸引男人 加入时间:2015-12-20 14:22:56
 
核心提示:研究者首先进行了理论分析,认为人类的审美与生物进化的本能高度相关。人们认为某个女性的身材迷人,是因为进化驱动人们本能地认为她的存活率和生育率都更高。因此,研究者结合肥胖程度与死亡率的关系、肥胖与生育率的关系,建立了相应的数学模型。

英国《每日邮报》近日刊登的阿伯丁大学的一项研究发现,男人认为比较瘦的女人更有吸引力,他们会把这种体形与年轻、有生育能力和患病风险低联系在一起。

研究者首先进行了理论分析,认为人类的审美与生物进化的本能高度相关。人们认为某个女性的身材迷人,是因为进化驱动人们本能地认为她的存活率和生育率都更高。因此,研究者结合肥胖程度与死亡率的关系、肥胖与生育率的关系,建立了相应的数学模型。

为验证该模型,研究团队对1300多名来自9个国家的男性和女性志愿者进行了调查,要求受访者对一系列女性的轮廓图像按照吸引力进行排序。研究者用身体质量指数(BMI)来代表女性的胖瘦程度,越瘦的人BMI值越小。结果发现,所有参与者对图片的排序结果非常相似,女性的吸引力与其身材的肥胖程度呈负相关的关系。也就是说,人们确实认为比较瘦的女性更迷人。

当研究者把年龄与BMI的关系引入到数学模型中时,发现BMI的最佳适应度为17~20之间,而这恰恰是实际观察到的被认为最迷人的身材。修正后的理论模型很好地解释了人们以瘦为美的心理机制———人们通常认为最迷人女性的身材,与那些未来生育力和存活力都最强的年轻女性的BMI完全吻合。这就解释了为什么封面女郎和性感女星的BMI平均值都在17~20之间的原因。

 
 
热门栏目