中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 整形美容 >> 美容护肤 >> 爽肤水正确用量该是多少?
 

爽肤水正确用量该是多少?

责任编辑:佚名 文章热词:爽肤水正确用量 加入时间:2015-12-18 0:56:42
 
核心提示:补水和保湿是干皮最大的诉求,因此干皮可以选择滋润型的精华水。通过拍打的方式让皮肤吸收是基础使用方法,还可以选择做水膜的方式保湿,效果更好。

一瓶200ml的爽肤水,你可以用多久?如果用三四个月甚至半年,那肯定是不够的。具体用多少?且让编辑给你一个明确答案。

爽肤水的粘稠度和精华度不同,用量也有所不同,通过下面这个方法可以判断你的爽肤水是否用够了:

拍完爽肤水后,用手背碰触肌肤。如果皮肤迅速吸收了爽肤水并有“干滑感”说明你需要再用一次;如果你的皮肤保持软软的湿滑感则说明你的爽肤水用够量了哦!

那么,不同肤质,在使用不同类型爽肤水时,怎样让效果更好呢?

干皮MM:选择滋润型爽肤水拍打或是敷水膜

补水和保湿是干皮最大的诉求,因此干皮可以选择滋润型的精华水。通过拍打的方式让皮肤吸收是基础使用方法,还可以选择做水膜的方式保湿,效果更好。

油皮MM:选择清爽爽肤水二次清洁

对于油皮来说,清洁和维持水油平衡是重点。因此,油皮可以选择带有一点酒精成分的爽肤水,通过用棉片(化妆棉)对皮肤进行二次清洁,维持水油平衡。

敏感皮MM:选择温和爽肤水轻拍促吸收

敏感皮的角质层比较薄,对爽肤水修护抗敏的要求较高。因此,可以着眼于无添加的天然品牌,并用拍打的方式促进肌肤吸收。

对于爽肤水,妹子们总是有那么多疑问,下面就为你一一解答。

1.可以不用爽肤水直接涂乳液或面霜吗?

当然不行!清洁、调理、保湿缺一不可。爽肤水可以调理肌肤酸碱值,并减少硬水(南方妹纸请忽略)对肌肤的伤害,还可以对皮肤进行二次清洁,帮助后续保养品吸收。

2.含有酒精的化妆水不能用吗?

含有酒精成分的化妆水不仅可以去除肌肤分泌的油脂,还能够达到二次清洁的作用。而且化妆水中的酒精含量都比较小,根本不会危及皮肤。不过如果你是敏感皮或者对酒精过敏,还是建议选择不含酒精的水。

3.爽肤水需要随季节更换吗?

除了换季之外,当皮肤状况发生改变的时候也需要交替使用不同功效的爽肤水。特别提醒:含有控油功能的爽肤水不适合长期使用,因为这会改变肌肤天然的水油平衡状态。

 
上一篇:没有了

 

下一篇:橘子美容护肤 这样吃橘子不上火
 
 
热门栏目