中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 整形美容 >> 纤纤秀发 >> 头屑过多如何调理身体 四大事项需注意

头屑过多如何调理身体 四大事项需注意

责任编辑:佚名 文章热词:头屑过多如何调理身体 加入时间:2015-12-18 0:55:08
 
核心提示:养成规律的作息习惯,保证每天要有充足的睡眠时间,调节自身的压力,保持愉快轻松的心情,这些对于头皮的健康都是非常重要,必不可少的因素。充足的睡眠时间可以使身体的新陈代谢正常的运行,避免熬夜,尽量在晚上十一点钟左右入睡,充足的睡眠可以缓解头皮过多的情况。

头屑过多真的是一件烦人的事,本来可以长发飘飘,倾倒众生,但是却伴随着大大小小的头屑,大煞风景。头屑过多如何调理身体?主要是因为身体的酸性增多,导致血液中的PH值发生变化,造成人体机能发生变化,就会影响头皮正常营养的吸收,导致出现大量的头屑的状况。

头屑过多如何调理身体

第一、养成规律的作息习惯,保证每天要有充足的睡眠时间,调节自身的压力,保持愉快轻松的心情,这些对于头皮的健康都是非常重要,必不可少的因素。充足的睡眠时间可以使身体的新陈代谢正常的运行,避免熬夜,尽量在晚上十一点钟左右入睡,充足的睡眠可以缓解头皮过多的情况。

第二、选用适合自身的洗发水。有些人对某种洗发水会出现过敏的症状,表现就是头屑增多,并且伴随有头皮瘙痒的状况,这个时候可以尝试换一种洗发水,看看你情况有没有得到缓解。此外还有很多的美发用品也会导致接触性皮炎的发生,如:染发剂、烫发剂等等对头皮的伤害都是十分的大。

第三、调整饮食结构。辛辣饮食或者过度烟酒会影响到身体的正常代谢,所以要养成良好的饮食习惯,注意摄取充足的营养、经常吃一些蛋白质含量高和微量元素丰富的食物,可以防止头屑的产生,如:新鲜水果、绿色蔬菜、海藻等等。

第四、合理的清洁头皮。首先要用温水洗头,避免水温太烫会导致刺激到头皮。然后选择具有杀菌功效的洗发水。洗发水要现在手掌心抹到起泡以后再放到头发上,减少对头皮的刺激,另外切忌用指甲大力的抓头皮,应该用指腹慢慢的对头皮进行按摩,最后洗头的次数应该不要太频繁,会导致刺激皮脂的分泌。

 
上一篇:没有了

 

下一篇:没有了
 
热门栏目