中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 减肥瘦身 >> 运动减肥 >> O型腿和X型腿好难看 咋练才成大直腿?
 

O型腿和X型腿好难看 咋练才成大直腿?

责任编辑:佚名 文章热词:咋练才成大直腿 加入时间:2015-12-20 14:27:08
 
核心提示:“O形腿”就是当双脚站直时,腿部从膝盖以下弯曲,呈O字型。O型腿的人走路的时候多数呈现出外八字的姿势,因为走路的时候脚跟会靠得比较近,而脚尖呈现出向外分开的状态,久而久之,就会造成膝盖无法靠拢,变成O型腿。

X型腿,O型腿,腿型似乎是除了瘦腿之外,MM们的另一大困惑,怎么样去矫正练习,如何拯救你的腿型,如何能让你的腿变直。

X、O型腿

“O形腿”就是当双脚站直时,腿部从膝盖以下弯曲,呈O字型。O型腿的人走路的时候多数呈现出外八字的姿势,因为走路的时候脚跟会靠得比较近,而脚尖呈现出向外分开的状态,久而久之,就会造成膝盖无法靠拢,变成O型腿。

“X型腿”俗称罗圈腿,医学上称为膝内翻;外八字腿又称“X型腿”,医学上称之为膝外翻,是国内常见的畸形。

腿型拯救1/压腿

分为压前腿、旁腿和后腿三个内容。压前腿主要修正腿型;压旁腿可以练习腿型和胯部,以及侧腰肌;压后腿可以练习腿型、臀部以及腰背肌。

绷紧脚尖,脚背突出。

压膝盖。

腿型拯救2/挺直腰背坐立

坐在床上,背伸直,切记腰要挺起来

弯曲膝盖,脚掌对脚掌,脚尖脚跟对齐放在床上,两腿分开,腿的内侧香上面,两腿膝盖朝向两个外侧的。两个脚跟靠近身体。

双手抓住相对好的脚掌,使劲让两腿膝盖往下用力,同时保持腰和背的直立。

腿型拯救3/夹紧动作经常做

不管实在站立或者坐公交地铁的时候,只要是有空,就可以用力夹紧双膝,一天次数不限,有空就可以多做几次,每次十五分钟左右,这个动作长时间坚持做,不仅可以矫正腿型,还可以起到瘦大腿的作用

腿型拯救4/禁止翘腿

翘二郎腿是极度容易改变腿型,因为双腿受力不均,还会导致腿部发生变化,所以一定要改掉翘腿的坏习惯。

腿型拯救5/用胸去贴

挺直腰背的情况下尽量胸往前下方贴,用胸去靠近抓着两只手脚。

腹处有压力和撕感,时间、次数自己掌握。

保持腰和背的直立,一定不能含胸。胸下压的时候脸向前方,脖子伸长,下巴向远下方。

腿型拯救6/练习站姿

不能够经常把中心落在一条腿上面,稍息站立的姿势很容易就会使身体的重力全部落在一条腿上面,长时间下来膝关节会因为受力过大而造成外向的影响,就会导致腿型的变化。

正确的方法是收腹的同时收屁股,耻骨联合尽量向前顶,把骨盆拉回身体的平面,大腿从内侧开始用力转。

用手摸大腿内侧肌肉是否紧致,倘若是说明方式正确

摸臀部有没有凹陷,有就是对的。

每日坚持站立20分钟,多做几组。

 
 
 
热门栏目