中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 情感天地 >> 男人帮 >> 研究称男性方向感优于女性与生理因素有关

研究称男性方向感优于女性与生理因素有关

责任编辑:百家健康 文章热词:男性方向感 加入时间:2016-1-4 17:13:40
 
核心提示:实验表明,男性完成任务的速度比女性平均快两倍。扫描大脑活动的图片显示,在完成任务时,男性和女性大脑工作的部位不同,男性多使用海马体(记忆中心),而女性多使用额皮质半球。

据俄罗斯“v-kurse”新闻网12月8日消息,科学家证明在空间定向方面男性胜过女性,产生此现象的原因与男女不同的生理因素有关。

奥斯陆挪威科技大学的科学家进行一系列实验,证明在空间定向方面男性胜过女性,并查找出产生此现象的原因。

科学家邀请18名男性和18名女性参与实验。实验中,研究人员要求志愿者在虚拟空间中找到某些物体。在志愿者完成任务的过程中,研究人员还对志愿者的大脑活动进行检测。

实验表明,男性完成任务的速度比女性平均快两倍。扫描大脑活动的图片显示,在完成任务时,男性和女性大脑工作的部位不同,男性多使用海马体(记忆中心),而女性多使用额皮质半球。

 
 
热门栏目