中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 减肥瘦身 >> 减肥常识 >> 美国研究称肥胖者若被人说胖 更易患糖尿病
 

美国研究称肥胖者若被人说胖 更易患糖尿病

责任编辑:佚名 文章热词:肥胖者被人说胖 加入时间:2017-3-16 16:57:18
 
核心提示:佩雷尔曼医学院体重与饮食失调中心的丽贝卡·珀尔教授告诉《赫芬顿邮报》,“体重是个复杂的课题,涉及生物因素、环境因素,与人的性格无关”,羞耻无法让肥胖的人拥有减肥动力,且当他们处于这种情绪状态下,很可能通过逃避运动、暴饮暴食摄取更多热量来应对压力。

如果你想激励亲友减肥,最好不要直接说他或者她“胖”。

美国一项最新研究显示,肥胖人士如果因被人说胖而产生羞愧心理,患糖尿病、心脏病、中风等疾病的风险会比同样体重、心理健康的人高3倍。

宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的研究人员在《肥胖》杂志上发表文章说,他们从一项减肥计划中招募159名年龄介于21至65岁的超重或肥胖人士,让他们填写关于抑郁症的调查问卷,并回答自己因体重受到何种程度的偏见。

研究对象还需接受体检,以便研究人员掌握他们的腰围、血压、血糖、甘油三酯及胆固醇水平等。

结果显示,生活中承受许多负面影响的人,出现代谢综合征的几率比其他人高3倍,甘油三酯水平更是高出6倍。

佩雷尔曼医学院体重与饮食失调中心的丽贝卡·珀尔教授告诉《赫芬顿邮报》,“体重是个复杂的课题,涉及生物因素、环境因素,与人的性格无关”,羞耻无法让肥胖的人拥有减肥动力,且当他们处于这种情绪状态下,很可能通过逃避运动、暴饮暴食摄取更多热量来应对压力。

糖尿病早期症状

1、口腔问题

糖尿病初期症状还会表现在患者的口腔方面,比如牙齿松动脱落等,牙周炎牙龈炎等等,这些都属于糖尿病初期症状的范畴。

2、四肢麻痹

倘若经常出现手退麻痹或者阵痛,那就有可能是属于糖尿病初期症状了。另外,还有一些糖尿病患者的初期症状表现为,夜间小腿抽筋。

3、时常饥饿

饥饿感是糖尿病初期症状的一大特色,而且这种症状会一直伴随糖尿病患者。当一个正常人突然表现出食欲大增,并且喜好吃甜食时,我们就要留意,可能这就是糖尿病初期症状的表现之一。

4、体重减轻

当你没有运动,没有吃减肥药,什么都没做的时候,体重突然减轻。千万不要欣喜若狂,因为这很可能就是糖尿病初期症状。因为在糖尿病初期症状时,血液内的葡萄糖不能被充分利用,从而使得糖尿病初期患者的体重突然减轻。

5、口舌干燥

口渴,是糖尿病初期症状的典型表现。一般平时不怎么喝水的人,现在突然间水杯不离手,这时就要当心,有可能就是糖尿病初期症状的表现了。

6、便秘腹泻

糖尿病初期症状有个特点,那就是腹泻之后便秘,便秘之后又腹泻,如此循环往复。倘若腹泻与便秘交替出现,那就要怀疑可能是糖尿病初期症状,最好能够及时去医院进行确诊。

7、眼病多发

视力减退,视网膜疾病突发等等,这些都是糖尿病初期症状的特征。

8、皮肤抵抗力减弱

糖尿病初期症状的另一个特点,就是糖尿病患者在初期开始,就会出现皮肤抵抗力的减弱。冬天特别容易出现冻疮,平时皮肤经常发痒,皮肤上出现伤口之后,糖尿病患者也不容易愈合。这些都是糖尿病初期症状的表现。

 
上一篇:胖女人减肥吃什么 五种食物减肥效果好

 

下一篇:没有了
 
 
热门栏目