中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 养生保健 >> 家庭保健 >> 90后普遍睡眠不佳
 

90后普遍睡眠不佳

责任编辑:佚名 文章热词:睡眠不佳 加入时间:2018-9-29 15:22:10
 
核心提示:中国医师协会睡眠医学专业委员会日前在京发布的调查结果显示,我国90后年轻人普遍睡眠不佳,全球超六成成年人存在某种影响睡眠的医学问题。   中国医师协会睡眠医学专业委员会主任委员叶京英教授披露了2018

  中国医师协会睡眠医学专业委员会日前在京发布的调查结果显示,我国90后年轻人普遍睡眠不佳,全球超六成成年人存在某种影响睡眠的医学问题。

    中国医师协会睡眠医学专业委员会主任委员叶京英教授披露了2018年中国90后年轻人睡眠指数研究结果,该调查由中国医师协会睡眠医学专委会联合相关机构开展,覆盖我国一二三线城市及香港、台北、澳门的2550位年轻人。结果显示,90后年轻人睡眠指数均值为66.26。睡眠质量差的人达到36.3%。六成以上觉得睡眠时间不足。对睡眠障碍者的职业分析显示,最容易失眠的是程序员,占16%,其次是蓝领、销售、咨询人员等。

    会上还发布了覆盖13个国家1.5万余人的最新睡眠认知问题全球性人群调查结果。调查发现,人们对健康影响因素的关注仍没有“优先”考虑睡眠。全球成年人中,超过六成(61%)存在某种影响睡眠的医学问题,1/4的成年人报告失眠(26%)和1/5的人打鼾(21%),77%的成年人试图以某种方式改善睡眠。

    据了解,在3月21日世界睡眠日,中国医师协会睡眠医学专业委员会将组织全国28个省(区、市)的384家医院举办大型义诊活动。

 
上一篇:青海健康扶贫冬季暖心

 

下一篇:没有了
 
 
热门栏目