中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 养生保健 >> 家庭保健 >> 吃维生素c和e能祛斑吗
 

吃维生素c和e能祛斑吗

责任编辑:佚名 文章热词:维生素 加入时间:2019-1-10 10:00:05
 
核心提示

  概 述

  在我们的日常生活当中如果多吃一些维生素c和维生素e的话,能不能去除掉脸上长的这些色斑。从小我就有一些小雀斑,但是数量并不是很多,有的时候擦一点粉底或者是bb霜就能够盖掉,但是最近这两年突然间发现自己的鼻子两侧还有眼眶下面长了比较明显的两块大色斑,冬天的时候看上去不明显,但是一到夏天就特别明显,后来听朋友说吃维生素c和维生素e能祛斑,所以想向大家了解一下。

  步骤/方法:

  维生素c和维生素e在一定程度上的确具有祛斑的功效,脸上之所以会长色斑,就是因为色素沉积所导致的,而维生素c它本身就能够抑制黑色素在人体表层堆积,另外维生素c还有美白的功效,所以从理论上来讲它是能够祛斑的。

  而维生素e又是非常强的抗氧化剂。它的作用是延缓人体的衰老,而且还能够促进人体的代谢,当人体代谢速度比较快的时候,就能够抑制黑色素的形成,所以从这方面来理解的话,维生素e也有去斑的功效。

  但是如果单纯的只想依靠口服维生素c或者是维生素e以及吃一些富含维生素c或者是维生素e的食物,就想起到明显的祛斑效果的话,那只能让大家失望了,因为我们在吃了这些东西之后,只能有一小部分被我们人体所吸收利用,所以它起的作用还是非常小的。

  注意事项:

  所以建议大家如果想要起到一个比较好的祛斑效果的话,一方面可以适当的吃一些维生素c和维生素e另一方面也要做好皮肤护理方面的工作,比如说做好补水防晒保湿的工作。另外还要美白,这样才能够起到一个比较好的效果。

 
 
 
热门栏目