中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 养生保健 >> 家庭保健 >> 亚健康的基本症状有哪些
 

亚健康的基本症状有哪些

责任编辑:佚名 文章热词:亚健康 加入时间:2019-1-9 10:01:20
 
核心提示

  概 述

  亚健康表现为介乎于健康和病痛之间,精神不振,嗜睡,胃口不佳,浑身不舒服,心情不佳,但是医检各项指标均正常,都属于亚健康状态,要有合理的膳食,充足的睡眠,适量的运动,良好的心情,均衡营养。可有效缓解亚健康状况。亚健康是个长期问题,不能一蹴而就,吃的东西要根据你的具体体质情况,少吃长期,每天一点点,长期坚持下去身体会越来越好的,同时也不要忘了锻炼身体哈,毕竟生命在于运动。

  步骤/方法:

  亚健康是指处于健康和疾病两者之间的一种状态,即肌体内出现某些功能紊乱,但未影响到行使社会功能,主观上有不适感觉。它是人体处于健康和疾病之间的过渡阶段,在身体、心理上没有疾病,但主观上却有许多不适的症状表现和心理体验。

  亚健康状态的24种症状:浑身无力、容易疲倦、头脑不清爽、思想涣散、头痛、面部疼痛、眼睛疲劳、视力下降、鼻塞眩晕、起立时眼前发黑、耳鸣、咽喉异物感、胃闷不适、颈肩僵硬、早晨起床有不快感、睡眠不良、手足发凉、手掌发粘、便秘、心悸气短、手足麻木感、容易晕车、坐立不安、心烦意乱。

  首先要明白亚健康的由来,习惯是导致亚健康的原因,其次是环境。从饮食、睡眠、运动、心情、保暖驱寒等几个方面入手,去找原因,发现不良习惯,一下全部改掉很难,只能慢慢来,用替换法,而不是去除。

  注意事项:

  喜欢吹空调,改为吹风扇,再改为用扇子,喜欢喝冰饮料,换成喝凉的,再换成喝常温,再到温热的。心情,要自己主动承担起为自己疏导的职责,做自己的心里医生,找找心态调节方面的书籍,视频,多与阳光、大方的人交朋友,相处。

 
 
 
热门栏目