中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 生活常识 >> 家居常识 >> 发生盗窃案件的应对办法
 

发生盗窃案件的应对办法

责任编辑:佚名 文章热词:发生盗窃 加入时间:2015-12-21 23:31:02
 
核心提示:配合调查,实事求是地客观回答公安部门和保卫人员提出的问题。积极主动地提供线索,不得隐瞒情况不报,学校保卫部门和公安机关有义务,有责任为提供情况的同学保密。

一旦发生盗窃案件,同学们一定要冷静应对:

1、立即报告学校保卫部门,同时封锁和保护现场,不准任何人进入。不得翻动现场的物品,切不可急急忙忙地去查看自己的物品是否丢失。这对公安人员准确分析、正确判断侦察范围和收集罪证,有十分重要的意义。

2、发现嫌疑人,应立即组织同学进行堵截,力争捉拿。

3、配合调查,实事求是地客观回答公安部门和保卫人员提出的问题。积极主动地提供线索,不得隐瞒情况不报,学校保卫部门和公安机关有义务,有责任为提供情况的同学保密。

4、如果发现存折被窃,应当尽快到银行挂失。

 
上一篇:洗衣机安全使用方法 杜绝安全隐患

 

下一篇:没有了
 
 
热门栏目