中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 健康体检 >> 儿童体检 >> 儿童体检需要查什么?

儿童体检需要查什么?

责任编辑:佚名 文章热词:儿童体检查什么 加入时间:2016-2-1 18:02:54
 
核心提示:儿童体检查什么?专家表示:为了您孩子的健康成长,孩子从出生到7岁都应该定期作体检;1岁前是生长发育高峰,也是孩子打基础的时候,最好2—3个月体检一次,1岁到3岁,每半年体检一次,3岁后至少一年体检一次,这样才能保证孩子健康茁壮的成长,家长也尽量少走弯路。

儿童体检查什么?专家表示:为了您孩子的健康成长,孩子从出生到7岁都应该定期作体检;1岁前是生长发育高峰,也是孩子打基础的时候,最好2—3个月体检一次,1岁到3岁,每半年体检一次,3岁后至少一年体检一次,这样才能保证孩子健康茁壮的成长,家长也尽量少走弯路。那么儿童体检查什么?

补种疫苗。疫苗接种集中在婴幼儿时期,孩子一旦上学这方面往往被忽视,有些疫苗需要打加强针。比如:通过检查,可以确定孩子体内乙型肝炎表面抗体水平是否下降,如果下降便需补种。

弱视治疗不能错过关键期。孩子弱视的治疗必须在低龄,如果错过治疗的关键期将无法挽回,而父母很难在生活中发现孩子弱视,只有通过体检才能发现。

脊柱侧弯早期可用非手术疗法。脊柱侧弯是儿童常见病,如果发现早可采取非手术疗法,可减少孩子的痛苦。

肥胖儿体重控制应从早期开始。现在家长都知道孩子太胖了不好,可是孩子怎样才算超重,如何把孩子体重降下来,还是需要医生来指导的。因为孩子正处在生长发育期,孩子减肥与成人减肥不太一样,不过,小胖墩儿还是越小进行干预越好,因为肥胖会影响孩子智力发育的。

早发现孩子的心理问题。通过心理体检可以发现"问题儿童"的问题所在,对那些只是有些心理苗头的孩子通过心理咨询与沟通,可以还给孩子健康的[NESKY_PAGE]心理。

 
 
热门栏目