中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 饮食营养 >> 食物营养 >> 酸菜鱼是什么地方的菜
 

酸菜鱼是什么地方的菜

责任编辑:佚名 文章热词:酸菜鱼是什么地方的菜 加入时间:2017-3-8 10:38:18
 
核心提示:有很多人对酸菜鱼并不是很了解,因此在选择它的时候,不仅不知道如何制作,同时对酸菜鱼是什么地方的菜呢,也不是很清楚,下面就详细的介绍下这类鱼。 酸菜鱼是什么地方的菜; 酸菜鱼的话是属于川菜系列,酸菜鱼的做法不同

有很多人对酸菜鱼并不是很了解,因此在选择它的时候,不仅不知道如何制作,同时对酸菜鱼是什么地方的菜呢,也不是很清楚,下面就详细的介绍下这类鱼。

酸菜鱼是什么地方的菜;

酸菜鱼的话是属于川菜系列,酸菜鱼的做法不同,口味也不同,还是正宗的川菜酸菜鱼才好吃,虽然说各地都有,也尝过很多人做的.

酸菜鱼的做法

原料:草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤。

做法:先处理鱼,将鱼片成鱼片。

1、先处理鱼。将杀好的鱼洗净,一定要将鱼腹内的黑膜洗净,剁去鱼鳍,切下鱼头。

2、紧贴鱼骨将鱼身的肉片下。

3、将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0.5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块,鱼头剖成两半。

4、将鱼片和鱼排鱼头分别用1茶匙料酒、2茶匙淀粉和1/2个蛋清和适量的盐抓匀,腌制15分钟。

鱼片处理好以后,就开始制作酸菜鱼了。

1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。

2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。

3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。

4、加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开。

5, 将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。

6,将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。

通过以上介绍,对酸菜鱼是什么地方的菜呢,都是有着很好的了解,因此对这样鱼在选择的时候,也是可以放心进行,不过要注意的是,在吃酸菜鱼的时候,在对它制作时候,食材的搭配也是要合理,这样使得它的蛋白质得到很好保留。

 
 
 
热门栏目