中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 医药企业 >> 甘肃:用待遇留住医学人才
 

甘肃:用待遇留住医学人才

责任编辑:佚名 文章热词:留住医学人才 加入时间:2018-9-29 15:13:42
 
核心提示:甘肃省卫生、教育、编制、人社等部门日前联合印发通知,要求做好县级公立医院急需紧缺医学人才招聘培养工作,下决心解决全省县级公立医院医学人才供给总量不足、人才断档和高水平医务人员流失,特别是因编制限制、招录

  甘肃省卫生、教育、编制、人社等部门日前联合印发通知,要求做好县级公立医院急需紧缺医学人才招聘培养工作,下决心解决全省县级公立医院医学人才供给总量不足、人才断档和高水平医务人员流失,特别是因编制限制、招录条件高、报酬待遇低等导致的医学人才外流浪费与医学人才引不进并存的“瓶颈”问题。

    通知明确,要做好医学生招录聘用和培养工作,用良好待遇留住用好省内医学人才。确保农村订单定向医学生聘用审批及培养,逐步增加农村订单定向医学生招生院校数量,调整招生专业结构,扩大招生规模,解决公立医院医疗人才供给总量不足、专业人才短缺问题。各地要为订单定向医学生提供必要的工作、生活和学习条件,鼓励支持其参加住院医师规范化培训和继续医学教育,深入推进“卓越医生”培养计划。着力改善薪酬待遇和从业环境,探索建立“允许医疗机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”的机制;绩效工资总量核定向工作时间之外劳动较多、高层次医疗人才集聚、公益目标任务繁重、开展家庭医生签约服务好的公立医疗机构倾斜,绩效工资分配向临床一线、业务骨干、关键岗位以及支援基层和有突出贡献的人员倾斜;逐步实现编制内外人员同岗同酬同待遇。

    通知指出,要破除一切影响和制约医学人才招聘、引进、使用和发挥作用中存在的体制机制障碍,给医院充分用人选人招人自主权,为县级公立医院招聘急需紧缺医学人才打通绿色通道,由县级公立医院提出招聘计划,根据相关规定采取考试考察相结合方式,自主招聘急需的高层次人才、短缺专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员,并报同级相关部门备案。各地要在现有编制总量内,优先保证公立医院招聘急需紧缺医学人才编制需求。

 
 
 
热门栏目