中药大全 | 明星八卦 | 健康曝光台 | 网站地图
 
您当前位置:百家健康网_健康小常识|关心您健康的网站 >> 养生保健 >> 家庭保健 >> 香蕉皮的作用与功效
 

香蕉皮的作用与功效

责任编辑:佚名 文章热词:香蕉皮的作用 加入时间:2019-3-11 9:37:05
 
核心提示:我们在生活当中经常会吃各种各样的水果,香蕉就是其中之一,其实吃完香蕉之后,香蕉皮一定不要扔掉,香蕉皮有很多的作用,首先香蕉皮可以用来擦皮鞋,香蕉皮擦的皮鞋非常的亮,而且对于真皮的鞋还能够起到保养的作用。

  概 述

  我想向大家咨询一下香蕉皮都有哪些作用功效。香蕉被称作是水果之王,因为味道好,而且营养价值还高,所以很受百姓的欢迎,但是每次买回来香蕉之后吃完香蕉肉香蕉皮就全都扔了。曾经在报纸上看到过说香蕉皮实际上是有用的,但是又没有记住香蕉皮到底能做什么,所以就想向大家咨询一下香蕉皮的功效都有哪些。以后吃香蕉的时候香蕉皮就能派上用场了

  步骤/方法:

  我们在生活当中经常会吃各种各样的水果,香蕉就是其中之一,其实吃完香蕉之后,香蕉皮一定不要扔掉,香蕉皮有很多的作用,首先香蕉皮可以用来擦皮鞋,香蕉皮擦的皮鞋非常的亮,而且对于真皮的鞋还能够起到保养的作用。

  另外香蕉皮还有治疗皮肤瘙痒的功效,因为削皮当中含有一种叫做蕉皮素的物质,这种蕉皮素它能够抑制真菌的滋生,还能抑制细菌,所以如果得了一些由于细菌所引起的皮肤病的话,可以使用香蕉皮来涂抹,能够起到止痒抑菌的作用。

  另外香蕉皮还能治瘊子。瘊子也是一种皮肤疾病,如果身上某个部位长了瘊子的话,大家可以用香蕉皮敷在这个部位,时间长了的话,瘊子就会一点一点软化,到最后就会脱落,这个方法非常的好用,而且治好之后也不会再复发。

  注意事项:

  另外香蕉皮还可以治疗口腔溃疡,实际上香蕉皮是中医当中的一位很好的中药。有很好的去火的功效,可以用香蕉皮加上红糖一起煲水。口腔溃疡患者喝这种水能够起到治疗的作用。

 
 
 
热门栏目